Lee Kiefer et Lauren Scruggs aident à garantir au moins une médaille d'argent pour les États-Unis en escrime par équipes

PARIS (AP) — Lee Kiefer s'est démarquée alors que les États-Unis ont battu le Canada 45-31 en demi-finale de l'épée par équipes féminine pour garantir au moins une médaille d'argent aux Jeux olympiques de Paris jeudi.

Lee Kiefer, double championne olympique individuelle, Lauren Scruggs, médaillée d'argent, et Jacqueline Dubrovich affronteront l'Italie en finale plus tard jeudi après que les Italiennes aient battu le Japon 45-39.

L'équipe italienne composée d'Alice Volpi, Arianna Errigo et Martina Favaretto est classée première et les États-Unis deuxièmes dans le tableau.

Kiefer a remporté un total de 23 victoires sur 12 défaites dans ses trois matchs, dont 13-4 contre la Canadienne Yunjia Zhang de 16 ans alors que les États-Unis avaient un retard de quatre points.

Les États-Unis ont déjà remporté trois médailles en escrime — une de chaque couleur — jusqu'à présent aux Jeux olympiques de Paris et ont maintenant la possibilité de remporter deux médailles d'or en escrime lors du même événement olympique pour la première fois, ainsi que la première médaille d'or par équipe pour les États-Unis.

Un escrimeur américain, Albertson Van Zo Post, a remporté deux médailles d'or aux Jeux de St. Louis en 1904, mais l'une d'entre elles était lors d'un événement par équipes où il a compétitionné aux côtés de deux escrimeurs cubains. Cette médaille est officiellement considérée comme une victoire en "équipe mixte", pas une médaille d'or pour les États-Unis.