Cádiz, Bello marquent chacun un but, le Venezuela bat l'Équateur diminué 2-1 à la Copa America

SANTA CLARA, Calif. (AP) - Jhonder Cádiz et Eduard Bello ont marqué des buts en seconde mi-temps après être entrés en jeu à la mi-temps et le Venezuela a réalisé une remontée pour une victoire 2-1 sur l'Équateur diminué samedi soir lors du premier tour de la phase de groupes de la Copa America.

Enner Valencia, censé mener l'attaque de l'Équateur lors du tournoi, a reçu un carton rouge direct à la 22e minute et l'Équateur a joué en infériorité numérique tout au long du reste du match.

Cependant, l'Équateur a pris l'avantage 1-0 à la 40e minute lorsque Jeremy Sarmiento a profité d'un dégagement raté d'un coup franc dans la surface par Kendry Páez.

Cádiz a marqué d'un tir d'un touché à 15 yards pour égaliser 1-1 à la 64e minute.

Bello a marqué sur un rebond à bout portant pour donner au Venezuela une avance de 2-1 à la 74e minute. Alexander González a joué une passe en courbe depuis le côté droit vers le centre de la surface et la tête plongeante de Salomón Rondón a été repoussée par le gardien Alexander Domínguez et Bello en a profité.

Rondón est revenu dans le onze de départ après avoir marqué en tant que remplaçant lors du dernier match amical de l'équipe.

L'Équateur, qui est entré dans le tournoi classé 30e au classement FIFA, joue mercredi contre la Jamaïque à l'Allegiant Stadium à Las Vegas. Le Venezuela, classé 54e, affrontera le Mexique mercredi au SoFi Stadium à Inglewood, Californie.

Les supporters vénézuéliens ont été entendus chanter : "Y va a car, y va a caer, este gobierno va a caer", ce qui se traduit par "Et il va tomber, et il va tomber, ce gouvernement va tomber." Ce chant intervient avant l'élection présidentielle du pays le 28 juillet.

L'Équateur a perdu pour seulement la deuxième fois lors de ses 11 dernières rencontres contre le Venezuela dans toutes les compétitions (4-2-5). La seule autre fois où le Venezuela a battu l'Équateur à la Copa America était 1-0 en 2011.